注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗边的小豆豆

爱手工 爱宫廷老绣 绣现代时裳

 
 
 

日志

 
 
关于我

老绣太寂寞 躺在藏家的保险柜里 常人难觅 老绣太美 那些繁复的技艺随时光溜逝 让她们从古代穿越到现时 让明清的蝴蝶站在你的枝头 让我的针线你的美来复活她 我的淘宝--蝉羽丝工

网易考拉推荐

【转载】与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够  

2014-05-09 14:16:48|  分类: 豆眼拾穗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

2. 能说不能做,不是真智慧。

3. 别人讲我们不好,不用生气难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?

4. 别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少? 

5. 不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。

6. 多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。

7. 与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 

8. 不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多。


9. 我们大部份的生命都浪费在文字语言的捉摸上。

10. 不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。

11. 好好的管教你自己,不要管别人。 

12. 我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。

13. 宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。

14. 当你明天开始生活的时候,有人跟你争执,你就让他赢,这个赢跟输,都只是文字的观念罢了。当你让对方赢,你并没有损失什么。所谓的赢,他有赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么?

15. 得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

16. 你要包容那些意见跟你不同的人,这样子子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。


17. 忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

18. 诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。

19. 良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

20. 恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017