注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗边的小豆豆

爱手工 爱宫廷老绣 绣现代时裳

 
 
 

日志

 
 
关于我

老绣太寂寞 躺在藏家的保险柜里 常人难觅 老绣太美 那些繁复的技艺随时光溜逝 让她们从古代穿越到现时 让明清的蝴蝶站在你的枝头 让我的针线你的美来复活她 我的淘宝--蝉羽丝工

网易考拉推荐

【转载】【引用】我仿了MOA上的钩衣  

2014-04-07 18:37:11|  分类: 豆爱美衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直以来看MOA的衣饰,都有一种美得炫目的感觉,似乎离我们的生活有些远,一般不会动仿一件的念头。但MOA546上的这款却让我有了钩一件的想法。看看,原版在这儿呢。

我仿了MOA上的钩衣 - Crystal - Crystal的博客
 

怎么样,是不是挺美的,不怪我动心了吧。

这衣服在钩的过程中技术上没什么难度,可其中的一点小插曲还真让我犯难了一阵呢。

家里还有两年前在文静家买的半斤米色蕾丝线,翻出了就开工了。咱没人家的身材,就不准备钩长款的了,来件短袖小外套,可以随便搭配穿。埋头苦干了好几天,钩完了正身后却傻了眼,半斤蕾丝线几乎已经用完了,可还有袖子、前襟、领子和衣边没钩呢!想来这么久了,文静家这线早该卖完了,可还是抱着一丝希望向文静发了求助帖,结果没有意外,补不着线了。

经过一番头脑风暴,决定下面事情一切从简:衣服的长度减一点(就是拆掉几行啦);领子和下边不再钩了,用简单一条小边代替;前襟用最省线的针法;虽然袖子不能省(谁让我胳膊胖胖,穿不得无袖衣呢),但也应该用最省线的方式,达到最好的效果。就这样用剩下的一点线钩了一个袖子,拆了几行正身的下边钩了另一个袖子、前襟和边边。留了一段线缝袖子。当一个袖子缝好后,意外又发生了:余线大约只有40cm,怎么也不够缝另一个袖子了!我抓瞎般地到处翻线头,希望能凑够缝线,但残酷的现实让我彻底绝望了,这衣服一路钩下来,哪里都没留长线头。急得我头脑一片空白。

嗨,人们不是常说“急中生智”吗,这回在我这儿显灵了。瞬间我就做出了决定:拆掉刚缝好的袖子,将缝线拆成两半,只是这线是5股,我用其中3股的部分缝好一只袖子,将剩下的那40cm线接成一股与其余2股合好,又缝好了另一只袖子,就这样,衣服终于完成了。

看看,就是这件:

我仿了MOA上的钩衣 - Crystal - Crystal的博客
 

基本过程是这样的:

1.先根据图解钩腰间的花样,一线连,根据自己的尺寸决定单元花的数目(边钩边量呗)。

2.从腰间的花样上由下往上钩正身的上半部分,腋下适当放针至所需胸围尺寸。袖笼和领窝就是常规织衣的尺寸,可根据自己的身材和喜好随意发挥。

3.从腰间起向下钩下摆部分,均匀放针,至所需的下摆大小,钩至所需长度。

4.钩门襟。

5.钩一圈边(包括门襟、领窝、下边,一气呵成)。

6.钩两只袖子。

7.缝合袖子。

8.洗净、晾干。

晾干后的衣服比刚织好的要长些,穿在身上一点都不显短,或许那拆掉的几行本来就是多余的吧(自我安慰一下啦,呵呵)。

这衣服钩好后已经穿了一个夏天了,原本是想来个真人秀的,可我的御用毛豆实在太忙,至今也未等到她有空,眼看夏天就要过去了,再不放上来就该上秋冬的衣服了,没办法,放弃真人秀了,以后有机会再补吧。放几张局部图和图解在下面:

我仿了MOA上的钩衣 - Crystal - Crystal的博客

 

我仿了MOA上的钩衣 - Crystal - Crystal的博客

 

我仿了MOA上的钩衣 - Crystal - Crystal的博客

 

我仿了MOA上的钩衣 - Crystal - Crystal的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017